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quinta-feira, 10 de junho de 2010

Dicas da chef Nelsa Trombino para um jantar romântico sem gastar muito no Dia dos Namorados


Por Jacqueline San Juan e Fotos Marcos A. Silva

12 de junho, “Dia dos Namorados, é considerada a terceira melhor data em vendas para o varejo segundo pesquisa da Câmara de Dirigentes Lojistas de Belo Horizonte (CDL/BH).
E também importante no setor de gastronomia e mercados de flores.
Mas essa data não tem só um valor comercial. Para muitos, a data é importante para estar mais perto um do outro e sair da rotina.
Que tal ficar em casa, ao lado da pessoa amada e preparar, juntos, um inesquecível jantar romântico?
Entrevistei Nelsa Trombino, 71anos. Paulista, mas mineira de coração, Trombino é descendente de italianos. Ganhadora de vários prêmios como a melhor cozinha brasileira de Belo Horizonte, há 23 anos é Chef do renomado restaurante Xapuri, no bairro da Pampulha, frequentado por varias celebridades.
Para inspirar aos amigos da coluna, Nelsa ensinou como fazer um jantar romântico, saboroso, sem gastar muito. “Sugestão de um jantar fácil, barato e bonito: frango assado com laranja, acompanhado de arroz com brócolis, farofa, batatas e bananas carameladas”, declarou.
A chef conta os segredinhos de como se fazer essa receita.
“Para o frango ficar dourado besuntá-lo com manteiga e cobri-lo papel alumínio para assar. Depois, regue-o com um copo de suco de laranja. Coloque dentro do frango cebolas pequenas e prenda com palitos”.
“Para fazer as bananas, utilize também o suco de laranja. Na assadeira, coloque as batatas cruas juntos com o papel alumínio para assar junto com o frango. Na farofa use cebola batidinha, que, depois de dourada, acrescente a farinha, uvas passas, maçãs”.
“Arroz com brócolis: cozinhe os brócolis separadamente e depois os misture ao arroz. Outra sugestão é passar os brócolis no azeite e no alho”.
“Para preparar a banana caramelada, coloque quatro unidades em uma frigideira. Use uma colher de manteiga, um copo de suco de laranja e deixe-as dourar. Se precisar, pode colocar mais um pouquinho de suco até as bananas fiquem moreninhas. Não precisa adicionar açúcar”, conclui.
Tenha um feliz dia dos namorados. Até a próxima dica! 12 de junho, “Dia dos Namorados, é considerada a terceira melhor data em vendas para o varejo segundo pesquisa da Câmara de Dirigentes Lojistas de Belo Horizonte (CDL/BH).
E também importante no setor de gastronomia e mercados de flores.
Mas essa data não tem só um valor comercial. Para muitos, a data é importante para estar mais perto um do outro e sair da rotina.
Que tal ficar em casa, ao lado da pessoa amada e preparar, juntos, um inesquecível jantar romântico?
Entrevistei Nelsa Trombino, 71anos. Paulista, mas mineira de coração, Trombino é descendente de italianos. Ganhadora de vários prêmios como a melhor cozinha brasileira de Belo Horizonte, há 23 anos é Chef do renomado restaurante Xapuri, no bairro da Pampulha, frequentado por varias celebridades.
Para inspirar aos amigos da coluna, Nelsa ensinou como fazer um jantar romântico, saboroso, sem gastar muito. “Sugestão de um jantar fácil, barato e bonito: frango assado com laranja, acompanhado de arroz com brócolis, farofa, batatas e bananas carameladas”, declarou.
A chef conta os segredinhos de como se fazer essa receita.
“Para o frango ficar dourado besuntá-lo com manteiga e cobri-lo papel alumínio para assar. Depois, regue-o com um copo de suco de laranja. Coloque dentro do frango cebolas pequenas e prenda com palitos”.
“Para fazer as bananas, utilize também o suco de laranja. Na assadeira, coloque as batatas cruas juntos com o papel alumínio para assar junto com o frango. Na farofa use cebola batidinha, que, depois de dourada, acrescente a farinha, uvas passas, maçãs”.
“Arroz com brócolis: cozinhe os brócolis separadamente e depois os misture ao arroz. Outra sugestão é passar os brócolis no azeite e no alho”.
“Para preparar a banana caramelada, coloque quatro unidades em uma frigideira. Use uma colher de manteiga, um copo de suco de laranja e deixe-as dourar. Se precisar, pode colocar mais um pouquinho de suco até as bananas fiquem moreninhas. Não precisa adicionar açúcar”, conclui.
Tenha um feliz dia dos namorados. Até a próxima dica!



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